männliche C-Jugend: Saison 2016/17

Landesliga-Qualifikation der männlichen C-Jugend:

Recht vielversprechend startete die neu formierte männliche C-Jugend in die Qualifikationsrunde zur Landesliga für die Saison 2017/18.
Gegen die HG Winsen gewann man 28:24, bevor anschließend auch der TSV Bardowick mit 34:29 besiegt werden konnte.
Gegen Winsen übernahm insbesonders Jacob Gütschow die Verantwortung: seine couragierte Deckungsleistung sicherte letztendlich den Sieg, zu welchem Silas Zander fünf wichtige Tore von der RA-Position beisteuerte.

Gegen Bardowick ragten Florian Stratmann, Geburtstagskind Jamil Draoui und Bendt Luca Kirsch aus einer immer besser kooperierenden Truppe heraus.
Aus den ausstehenden Spielen gegen HV Lüneburg II und MTV Eyendorf dürfte nun noch ein Sieg reichen, um auch in der neuen Saison Landesliga zu spielen.

Ralf Macke - Trainer mC
Das dritte Spiel gegen HV Lüneburg II wurde am 16.05.17 mit 36:21 gewonnen. Jetzt steht das letzte Spiel am 27.05.17 um 16 Uhr in Scharnebeck gegen MTV Eyendorf noch an!
4 Spiele, vier-Siege - überraschend souverän qualifizierte sich die mC der SG Adendorf/Scharnebeck für die neue Landesligasaison. Insbesondere der Sieg gegen die hoch eingeschätzten Eyendorfer imponierte!

Hier das Team:
von links hinten: Bendt Luca Kirsch, Paul Soyeaux, Jarne Brandt, Timon Wehmeyer, Florian Stratmann, Fredi Potschka, Jacob Gütschow, Bo Adrian Kressel, Silas Zander, Trainer Ralf Macke.
vorne: Trainer Henning Willner, Anton Bernoth, Jamil Draoui, Jannik Söding.
Auf dem Bild fehlen: Colin Dietrich, Jonas Keitemeier, Pascal Worreschk, Julyan König, Marcel Reinhardt und Mattes Laduch. (Foto + Text von Ralf Macke)

mC - TV Oyten  29:29 (16:15) am 26.03.2017

Die mC spielte engagiert und dominierte das Spiel. Leider ließ man immer wieder klare Torchancen liegen, machte so den Sack nicht zu.
So gelang den couragiert kämpfenden Gästen mit dem letzten Angriff der etwas glückliche, aber nicht unverdiente Ausgleich.
Mit dem Punktgewinn sicherte unsere Mannschaft den 8. Platz in der ersten LL-Saison.
Brandt - Soetbeer (15/7), Stratmann (4), Potschka (4), Gütschow J. (3), Söding (2) Allert (1)

MTV Dannenberg - mC   42:23 (21:10) am 04.03.17

Ohne Brandt und Soetbeer konnte die Abwehr der Gäste nur sporadisch Landesliganiveau andeuten.
Torschützen : Stratmann, Allert (je 7), Gütschow (5), Draoui, M. Söding, Wehmeyer, Potschka (je 1).

SG AD/SCHA - Jugendhandball Wümme 17:37 (8:15) am 26.02.17

Eine Halbzeit lang konten die ersatzgeschwächten Gastgeber dem dynamischen Tempohandball der Handballfreunde Wümme einigermaßen standhalten.
Auf Adendorfer Seite bekamen Torhüter Jarne Brandt und Linksaussen Fredy Potschka immer wieder Szenenapplaus.
Brandt - Potschka (5), Gütschow (5), Söding, M. (3), Stratmann (3), Wehmeyer (1), Bernoth, Draoui, Zander, Söding, J.

HSG Bremer-Kreuz - mC  21:31 (13:15) vom 12.02.17

Kämpferisch und konzentriert in der Deckung, ballsicher, geduldig und entschlossen im Angriff: Die Ad/Scha-Jungs konzentrierten sich auf die Grundtugenden ihrer Sportart.
So mussten die Gastgeber ständig einem Rückstand hinterher laufen. Als die Kräfte nachliessen, legten die jungen Adendorfer noch eine Schippe drauf und kamen so zum letztlich souveränen Auswärtssieg. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Florian Stratmann und Matthies Söding noch ein wenig heraus.
Brandt - Soetbeer (10/2), Stratmann (6), Gütschow (5), Söding M. (5), Draoui (3), Potschka (2), Zander, Söding J., Bernoth
Trainer: Ralf Macke, Henning Willner

mC - TuS Komet Arsten 28:34 (14:15) vom 14.01.17

Bis kurz vor der Halbzeit lag eine weitere Überraschung in der Luft, als die Gastgeber 13:9 führte.
Mit fortdauernder Spielzeit setzte sich der individuell stärker besetzte Tabellendritte dann aber durch und siegte letztlich verdient.
Die Jungs ais Adendorf und Scharnebeck enttäuschten aber keineswegs und zeigten, dass sie durchaus mithalten können in der Landesliga.
Brandt - Soetbeer (12/5), Gütschow, J.(6), Stratmann (5), Allert (3), Potschka(2), Bernoth, Söding, Zander

MTV Wisch - mC  27:28 (15:11) am 18.12.16

Gerade noch rechtzeitig zum Weihnachtsfest gab die mC die rote Laterne ab.

Nach verschlafener erster Halbzeit und zwischenzeitlichem 7-Tore-Rückstand drehten die Jungs nach der Pause auf und kamen durch einen direkt verwandelten Freiwurf von Soetbeer in der letzten Sekunde zum glücklichen Sieg. Gut auch Torwart Jarne Brandt.

SG Adscha: Soetbeer (15), Allert (7), Gütschow (4), M.Söding, Draoui (je 1), Potschka, Zander, Wehmeyer, Bernoth.

mC - MTV Dannenberg 30:26 (13:13) am 03.12.16
Etwas überraschend landete die SG gegen den Tabellendritten aus Dannenberg den ersten Saisonsieg! Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung über volle 50 Minuten belohnte sich die junge Truppe endlich einmal für die engagierte Trainingsleistung. Ausschlaggebend war das variable Angriffsspiel und die kooperative Abwehrarbeit.

Brandt - Soetbeer, Zander, Söding, Bernoth, Potschka, Gütschow, Allert, Draoui, Gütschow, Söding, Stratmann

mC - TUS Jahn Hollenstedt  22:34  (12:15) am 27.11.16

Der verlustpunkfreie Spitzenreiter aus Hollenstedt gewann hochverdient, aber auch die wackeren Gastgeber ernteten Szenenapplaus für manch gelungene Ballstaffete. Bester Spieler auf dem Platz war der wiedergenesene Hendrik Soetbeer mit 9 Treffern, zahlreichen guten Pässen und einer gewohnt souveränen Vorstellung in der Abwehr.

Brand - Soetbeer (9), Allert (4), Stratmann (3), Söding J. (2), Draoui (2), Potschka (1), Wehmeyer (1),  Söding M., Bernoth, Gütschow,

Jugendhandball Wümme - mC  45:15  (20:4) am 06.11.16

Beim Gastspiel des Tabellenletzten beim körperlich und spielerisch deutlich überlegenen Tabellenersten gab es die erwartete deutliche Niederlage für die Adendorfer.  Immerhin gaben die Gäste nicht auf, steigerten in der 2. Hälfte insbesondere durch Mika Allert ihre Effizienz vor dem Tor. Bester Adscha-Akteur war Torwart Lucas Beck, der u.a. drei Siebenmeter entschärfte.

Tore: Brandt, Beck, Zander, König (1), Draoui (1), Söding, Potschka (2), Bernoth, Gütschow (3), Söding, Stratmann (2), Allert (6)

mC I - HSG Bremer Kreuz 26:26 (13:10)  am 30.10.16

So allmählich kommt die SG Adscha an in der Landesliga: Obwohl Topscorer  Soetbier  bereits nach 10 Minuten verletzt ausschied, erkämpften sich die couragiert auftretenden jungen Adendorfer ihren ersten Punkt in der neuen Liga.

Und bei besserer Chancenauswertung bei 6:4 - Überzahl kurz vor Schluß wäre sogar noch mehr drin gewesen... Brandt - Bernoth, Potschka (6), Zander, Allert (4), Draoui (4), Wehmeyer (1), Soetbeer (1), Gütschow (5/1), Stratmann (5)

SG Achim-Baden - mC    38:22  (20:11)

Trotz der neuerlichen Lehrstunde in Sachen Positions- und Tempohandball
war das Trainergespann Willner/Macke gar nicht so unzufrieden, denn die
eigene Mannschaft kooperierte über weite Strecken durchaus passabel in
Angriff und Abwehr. Die gute Trainingsbeteiligung trägt erste, zarte Früchte…
Beck, Bernoth (1), Söding, Potschka (1), Zander (1), Wehmeyer, Allert (3),
Draoui, Soetbeer (9), Gütschow (3), Stratmann (4)

mC - TS Woltmershausen 24:35 ( 15:17)

Endlich einmal mit voller Kapelle trat die heimische mC 1 an.Lediglich Torwart Jarne Brand fehlte verletzt.
So konnte die SG Adscha bis zur 35 Minute durchaus mithalten (17:18). Bei besserer Chancenauswertung (u.a. drei Siebenmeter verworfen) wäre sogar noch mehr drin gewesen. Mit fortdauernder Spielzeit setzte sich allerdings das Team mit der reiferen Spielanlage immer deutlicher durch. Ein verdienter Sieg der Gäste aus Bremen, wenn vielleicht auch ein paar Tore zu hoch.
gez. Ralf Macke

Komet Arsten -  mC   35:19 (17:10)

Inzwischen hat auch die mC gelernt, was Landesliga heißt:
Zum ersten Auswärtsspiel reisten wir gleich mal über 130 Autobahnkilometer nach Bremen - Arsten.
Halle, Gastfreundschaft und Schiedsrichter hatten allesamt Landesliganiveau, unsere Mannschaft leider nur bedingt.
Wie schon im ersten Spiel standen wichtige Akteure nicht zur Verfügung. Als sich Florian Stradtmann gleich zu Beginn den Knöchel verstauchte war klar, dass wir nicht über 50 Minuten mit den lauf- und spielfreudigen Gastgebern mithalten können. So floß reichlich Lehrgeld an diesem sonnigen Samstagnachmittag.
Es gab aber auch Lichtblicke: Der verbliebene Rumpfkader präsentierte sich als Mannschaft,  fightete , meckerte nicht und wurde nach guten Ballstaffetten mit Torerfolgen und Applaus von den Zuschauerrängen belohnt.
Neben dem omnipräsenten und nimmermüden Hendrik Soetbeer gefielen auf Adendorfer Seite noch Mika Allert mit mutigen Abschlüssen aus der zweiten Reihe sowie Jannik Söding mit cleveren Laufwegen und Jarne Brandt mit spektakulären Torwartparaden.  gez. Ralf Macke

Erstes Punktspiel am 04.09.16:

Die männliche C-Jugend startete gleich ersatzgeschwächt, u.a. ohne Torwart, der erst nach 20 Spiel-Minuten hinzu kam. Die Jungs lagen dadurch 5:10 zurück, haben sich dann herangekämpft und sind ins Spiel zurückgekommen, weil sie sich nicht aufgegeben haben. Daraus ergab sich die erste Führung nach 37 Minuten, allerdings wurde dann doch leider am Ende ein glückloses 17:18 daraus. Torschützen: Hendrik Soetbeer 12 Tore, Florian Stratmann 2 Tore, Silas Zander, Jamil Draoui + Jacob Gütschow je 1 Tor.  gez. Ralf Macke

mC-Handballer des Monats:

Handballer des Monats September wurde jemand, der in den letzten Jahren viel Kritik vom Trainerteam einstecken musste: Meist ging es um Disziplin, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit.
Offensichtlich hat er sich einiges davon zu Herzen genommen, denn mittlerweile glänzt er durch gute Trainingsbeteiligung und hohe Einsatzbereitschaft.
Am letzten Wochenende spielte er sowohl in der zweiten als auch in der ersten mC, erzielte zusammen zehn Tore und zeigte starke Ansätze in der Abwehr:
Herzlichen Glückwunsch, MIKA ALLERT !
Im Monat Juni haben sich die Söding-Brüder souverän den Titel Handballer des Monats gesichert!
Beide bestachen zwar auch durch gute Trainingsbeteiligung - auschlaggebend war aber ihre Einsatzfreude in Sachen Kuchenspenden:
Gleich mehrfach stellten die beiden sich persönlich in die Küche, um gleich zwei Kuchen mit zu den Heimspielen zu bringen.
Herzlichen Glückwunsch,
Jannik & Matthis!
P.S.: Weil wir die beiden Heimspiele gegen Bardowick und Winsen (Luhe) gewannen, essen wir zukünftig unseren Kuchen übrigens